كيك بالموز
بيضتان
1ونصف كوب دقيق
ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
ثلاث ارباع كوب زبدة
علبة 397 جرام من حليب المكثف المحلّى
ثلاثة ارباع كوب سكر
بشر قشر ليمونة +عصير ليمونة
حبة كبيرة من الموز
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيليا
طريقة التحضير
تخلط البيضتان مع الدقيق، والبيكينج باودر، والزبدة، وحليب المكثف المحلى، والسكر،وبشر الليمون الحامض في وعاءمع الضرب بمضرب كهربائي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط طريا ناعما , تهرس الموزة مع عصير الليمون الحامض ومسحوق الفانيليا، ثم تضاف الى الخليط السابق مع الخفق المستمر
يُسكب الخليط في قالب خبز مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويخبز في فرن حار على حرارة 175 درجة لمدة 55 دقيقة أو حتى يتم ادخال سيخ أو سلاح سكين برفق ويخرج نظيفا
للتزيين
نص كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام واحدة حليب سائل
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
تخلط جميعها وتصب على قالب الكيك