فتافيت
مرحبا بك عزيزي الزائر. في منتديات فتافيت المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
فتافيت
مرحبا بك عزيزي الزائر. في منتديات فتافيت المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
فتافيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتافيت

مرحبا بك يا زائر في منتديات فتافيت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية بالجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتافيت
Admin
فتافيت


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

ملوخية بالجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالجمبرى   ملوخية بالجمبرى I_icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 6:07 pm

ملوخية بالجمبرى: من الاكلات الاسكندرانية مشهورين بهااااااااااا

المقادير:

ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل أسود
الطريقة:
- يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
- يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
- يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع
الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
- يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.
- يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع
قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف
اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى
الملوخية.
يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatafit.yoo7.com
 
ملوخية بالجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتافيت :: مطبخ فتافيت-
انتقل الى: