فتافيت
مرحبا بك عزيزي الزائر. في منتديات فتافيت المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
فتافيت
مرحبا بك عزيزي الزائر. في منتديات فتافيت المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
فتافيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتافيت

مرحبا بك يا زائر في منتديات فتافيت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دوائر الدجاج المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتافيت
Admin
فتافيت


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

دوائر الدجاج المحشية Empty
مُساهمةموضوع: دوائر الدجاج المحشية   دوائر الدجاج المحشية I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2009 5:46 am

دوائر الدجاج المحشية

دوائر الدجاج المحشية ( من إبتكارى )
وللعلم طعمها لذيذ جدا وهى غير مكلفة
المقادير :-
* كيلو ونصف صدور دجاج مخلية .
* نصف كيلو كبد وقوانص .
* 4 ملاعق كبيرة أرز ناضج سبق طهيه ( أرز ناضج ) .
* ملعقة متوسطة الحجم سمن نباتى
* 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة للكبد والقوانص .
* عدد 2 بصلة مقطعة لتتبيل صدور الدجاج .
* عدد2 بيضة .
* 150 جرام بقسماط ناعم .
* زيت غزير للقلى.
* للكبد والقوانص :- ثلث ملعقة صغيرة ملح - ثلث ملعقة صغيرة فلفل - وثلث ملعقة صغيرة بهارات وكذلك جوزة الطيب .

* للتتبيل البصل :- ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل - ربع ملعقة صغيرة بهارات.
* عدد 1 ثمرة طماطم وكسبرة وبقدونس للتزيين .
ورق ألومونيوم


طريقة إعداد الطبق: -

أولا نحضر نصف كليلو كبد وقوانص

نقطع الكبد والقوانص إلى قطع صغيرة

ثم توضع ملعقة سمن والبصلة على نارهادئة ثم نضع الكبد والقوانص مع الملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب ونقلب من وقت لآخر حتى تمام النضج
ثم بعد التأكد من عدم وجود ماء بها نضع الأرز الناضج
نتبل صدور الدجاج بالبصل والتوابل الخاصة بها

نقطع ورق الألومونيوم على شكل مستطيل ثم نضع عليه قطعة من صدور الدجاج

ثم نضع ملعقة متوسطة الحجم من الحشو (( الكبد والقوانص والأرز الناضج ))

نقوم بلف قطعة الدجاج للحفاظ على الحشو بداخلها

ثم لفها بورق الالومونيوم ثم نغلق الجوانب بهذا ونحكم الإغلاق هكذا

ثم توضع فى لتر ماء يغلى على النار لمدة خمس دقائق
ثم يتم وضعها فى مصفاه حتى تمام التخلص من اى ماء قد يكون موجود بعد غليها وتفك من ورق الالومونيوم
ثم يتم غمسها فى البيض ثم البقسماط
ثم يتم تحميرها

ثم تقطيعها

وتقدم مع ارز ابيض أو مكرونة حسب الرغبة


وترص فى الطبق وتجميل بالبقدونس والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatafit.yoo7.com
 
دوائر الدجاج المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتافيت :: مطبخ فتافيت-
انتقل الى: